简单搜索隐私政策

欢迎您使用简单搜索服务!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对简单搜索各项服务的访问和使用。
简单搜索赋予了您对百度如何处理您个人信息的充分的控制权,您可以在简单搜索界面右下方点击图标之后,通过点击“隐私模式”按钮来开启简单搜索的隐私保护模式,在开启“隐私模式”的情况下,您使用简单搜索App时的搜索关键词及您点击打开的URL链接都不会在搜索历史记录及浏览历史记录中展现,更好地保护您的隐私,但您下载的所有文件或添加的收藏都会保留下来,详细功能请见下文的介绍。此外,您可以在简单搜索界面右下方点击图标之后,通过点击“设置”按钮进入设置中心。设置中心为您提供了充分的操作权限,包括您可以“清除Cookies”、“清除搜索历史”、“清除浏览历史”、“清除缓存”以及“清除全部数据”,屏蔽第三方广告,开启语音模式等。我们希望通过这些功能为您更充分透明地展示简单搜索产品和服务对个人信息的收集机制,也为您设置个人信息收集和传输权限提供更便捷的途径,从而更好地保护您的个人信息和隐私。
您可以利用简单搜索【浏览和访问互联网网页】(以下统称“简单搜索”或“简单搜索产品和服务”)。您具体获得的简单搜索产品和服务内容可能因为您使用的简单搜索的版本不同而有所差异。您可以通过多种不同版本的移动应用程序(App)来使用简单搜索产品和服务。
请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用简单搜索服务。此隐私政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据,为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么,如何保护这些数据,以及您如何通过简单搜索产品和服务内的控制界面和功能来控制数据的收集和传输从而为您的个人信息和隐私提供更全面的保护。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用简单搜索产品和服务。使用简单搜索,即表示您同意本简单搜索隐私政策。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。
请注意:《百度隐私权保护声明》适用于百度集团所有产品和服务,如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私权保护声明》为准,若本隐私政策和《百度隐私权保护声明》存在不一致,则优先适用本隐私政策。
请注意:当您通过简单搜索使用第三方产品和服务时,如果向该第三方提供您的个人信息,您的信息将适用该第三方的隐私政策。
请注意:请您确保您向我们提供的个人信息,以及您授权我们在本隐私政策所述范围内收集、处理、使用、存储、共享、转让或公开披露相关个人信息,不会侵犯他人合法权益。

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息
2、我们如何使用 Cookie 和同类技术
3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
4、我们如何保存及保护您的个人信息
5、您的权利
6、我们如何处理儿童的个人信息
7、您的个人信息如何在全球范围转移
8、隐私政策的修订
9、如何联系我们
我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对简单搜索的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守适用法律和我们对您的承诺,尽全力保证您的个人信息安全和合理使用。
我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。简单搜索应用程序数据中与您个人无关的信息不属于您的个人信息。
(一)简单搜索业务功能
简单搜索是一款浏览器软件,您可以使用简单搜索浏览和访问互联网页面。百度在简单搜索页面不会插入广告信息。
(二)为您提供我们的产品和服务
为了向您提供,并使您获得更好、更个性化的产品和服务,当您使用我们的产品和服务时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息:
1.您直接提供和我们自动采集的个人信息和其他数据
(1)注册信息。您使用简单搜索提供的服务,可以登录经注册的百度通用帐号。当注册百度通用账号时,您需向我们提供以下信息:帐号名称、头像、密保邮箱、密保手机、密保问题,并创建密码。当然,您未登录百度账号使用简单搜索,并不会妨碍您使用简单搜索的大部分业务功能,但可能会影响到您使用关注功能等需要登录才能使用的业务功能。
您通过“简单搜索”使用百度特定产品或服务时(如百家号),为满足向您提供产品和服务之目的,除注册时提供的信息外,您还需要进一步向我们提供您的真实姓名、性别、出生日期、身份证号码、常用地址、银行卡、头像和简介等信息,如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。
(2)设备信息。当您使用简单搜索时,为了保障您正常使用简单搜索的服务,更准确定位并解决您在使用简单搜索服务时遇到的问题,改进及优化简单搜索的服务体验,保障您的帐号安全,我们会收集设备属性信息(例如您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件地址MAC),设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或Wi-Fi信号获得的位置信息)、设备连接信息(浏览器的类型、电信运营商、使用的语言)以及设备状态信息(例如设备传感器数据,设备应用安装列表)。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将您的设备信息或电话号码与您的百度帐户相关联。
(3)日志信息。当您使用简单搜索的服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,例如您输入的搜索关键词信息(包括您通过智能语音功能输入的语音信息)和点击的链接,以便您方便重复浏览读过的内容,您也可以随时在设置中心清除简单搜索App中的搜索历史记录、浏览历史记录的展现。当您开启隐私模式时,您使用简单搜索App时的搜索关键词及您点击打开的URL链接都不会在搜索历史记录及浏览历史记录中展现,当然此情况下您也将无法重复浏览收藏和浏览过的内容。
我们会记录您的IP 地址、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长等您在使用我们的产品或服务时提供、形成或留存的信息,并基于这些信息进行统计分析从而优化产品。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善简单搜索产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。为免疑义,您可以通过本隐私政策第五条“您的权利”第6款的描述,控制上述信息的收集。
(4)位置信息。定位功能是默认关闭的,当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的设备信息、位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息,以便为您提供基于位置的服务,使得您不需要手动输入自身地理坐标就可以获得相关服务。您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。
当您使用搜索服务时,为了向您提供更精准的搜索结果推荐,我们会收集您的位置信息。
当您使用天气服务时,为了向您随时随地提供准确的天气信息,我们会收集您的位置信息。
(5)语音信息。简单搜索为您提供了基于设备的语音识别功能,以便给您提供语音搜索服务。若您使用语音搜索服务,经您授权同意,我们会收集您的语音信息,将您的语音指令发至服务端,然后基于您的语音指令做出反馈。 您可以随时通过简单搜索首页下方的麦克风图标按钮,进入语音交互页面,使用语音搜索服务。
您可以在简单搜索界面右下方点击图标之后,通过点击“设置”按钮进入设置中心– 语音搜索 ,开启语音自动播报或者语音唤醒功能。开启语音自动播报后,在使用语音搜索时部分结果将自动播报,例如“天气”;开启语音唤醒功能之后只要直接说“小度小度”,就可以进入语音交互页面,使用语音搜索服务。
您可以随时通过取消系统授权简单搜索访问您的麦克风,停止我们对您的语音信息的收集,之后您可能将无法使用上述基于语音信息提供的相关服务或功能,或者无法达到上述基于语音信息提供的相关服务拟达到的效果,但不会影响您正常使用简单搜索的其他业务功能。
2.我们可能如何使用收集到的信息
我们使用收集的信息来提供并改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商提供的产品和服务,并进行必要的业务运营,例如运营产品或提供服务、评估、维护和改进产品或服务的性能,参与有关我们产品和服务的市场调查活动,开发新的产品或服务、提供客户支持等。
为改进我们及我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商的产品和服务,百度公司也可能会对产品使用情况进行统计和分析。同时,百度公司可能会与公众共享这些统计信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息将不会包含您的任何身份识别信息。
3.设备权限调用和相关个人信息收集和使用
简单搜索在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。我们会在您首次使用该我们的服务,或在您首次或每次使用上述功能时,向您询问是否向我们开放设备系统权限。您也可以在设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝简单搜索收集相应的个人信息,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。 各项业务功能对系统隐私权限的调用情况如下:
设备权限 业务功能 权限授权方式 是否可关闭
存储 保存图片、文件或缓存信息到手机 用户首次打开App时
位置 搜索服务;天气服务 用户首次打开App时
摄像头 拍照使用图像识别及搜索服务(AR、扫一扫识别、翻译、题目); 用户首次使用摄像头拍摄时
相册 上传图片使用图像识别及搜索服务(AR、扫一扫、翻译、题目);保存图片/视频到相册 用户首次上传或保存图片/视频时
录音 语音搜索服务 用户首次使用相关功能时
通知 发送通知消息 用户首次打开App时
(三)个人信息的匿名化处理
在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行去标识化处理和/或匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,百度有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用),有权对产品/服务使用情况进行统计并与公众/第三方共享脱敏的统计信息。
(四)为您提供安全保障
我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或百度关联方及合作方及社会公众的合法权益。
(五)您授权我们在您使用简单搜索产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将停止使用并删除您的个人信息或对您的个人信息进行匿名化处理。
(六)事先征得授权同意的例外
1.请注意,在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
(4) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5) 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
(6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7) 根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;
(8) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
(9) 法律法规规定的其他情形。
(七)当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于您使用网站产品和服务,以及帮助网站统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为您提供更加周到的个性化服务,并允许您设定您特定的服务选项。
当您使用简单搜索的产品和服务时,会向您的设备发送Cookie。当您与我们提供给合作伙伴的服务(例如推广服务以及可能显示在其他网站上的由简单搜索提供的服务功能)进行交互时,我们允许Cookie(或者其他匿名标识符)发送给百度的服务器。
我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置,但您可能因为该等修改,无法登录或使用依赖于Cookie的百度提供的服务或功能。
您可以通过本隐私政策第五条“您的权利”第6款的描述,控制对Cookie的收集和使用。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享
我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。我们不会与百度关联公司(包括但不限于爱奇艺、度小满)之外其他方共享您的个人信息,除非征得您的同意或存在法定事由。
为了适配在不同手机设备上使用简单搜索以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号及通过第三方平台分享信息,简单搜索接入了第三方SDK。上述第三方SDK提供方包括手机设备厂商(如华为、小米)、社交平台(如微博、微信)。第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能。不同的第三方SDK所调用的设备权限类型以及所获得的信息可能不同,可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查找设备上的账号、查看WLAN连接、检索正在运行的应用/蓝牙。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。
(二)转让
1.我们不会将您的个人信息转让给其他任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
(1) 事先获得您的明确授权或同意;
(2) 满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
(3) 如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
1.我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
(1) 获得您的明确同意;
(2) 基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外
1.在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
(4) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; (5) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息; (6) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

(一)保存期限。
您在使用简单搜索产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,简单搜索将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。尽管有上述的说明,您可以通过本隐私政策第五条“您的权利”第6款的描述,控制有关信息的存储。
(二)保存地域。
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。
(三)安全措施。
1.我们会以业界成熟的安全标准和规范收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
2.我们非常重视信息安全。我们成立了专责团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,我们会对安全管理负责人和关键安全岗位的人员进行安全背景审查,我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
3.我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与百度的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。
4.我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过简单搜索访问第三方网页时,不确定第三方网页对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。
5.我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。
6.根据我们的安全管理制度,个人信息泄露、毁损或丢失事件被列为最特大安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。
(四)安全事件通知
1.我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
2.个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
3.在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话或邮件等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

(一)按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
1.访问权。
原则上您可以通过如下方式访问您的个人信息:
帐户信息:您可以随时登录passport.baidu.com,访问或编辑您的帐户中的人资料信息、更改您的密码、添加安全信息、进行账户关联或身份认证等。
使用信息:您可以在简单搜索中查阅或清除您的搜索记录、浏览记录。
2.更正权。
当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在简单搜索内进行更正,或通过反馈与报错等将您的更正申请提交给我们。
3.删除权。
(1) 在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
a) 如果我们终止简单搜索的产品运营及服务;
b) 如果您注销了帐号,我们会删除您的个人信息或做匿名化处理;
c) 涉及商业秘密的;
d) 如果我们违反法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除;
e) 如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。
(2) 如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。
(3) 当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。
4.撤销权。
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。
(1) 您可以登录passport.baidu.com,解除百度帐号与第三方帐号的绑定关系,也可以通过简单搜索设置(如语音搜索设置等)来关闭部分功能选项从而撤销部分授权。
(2) 当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
5.注销权。
您随时可注销此前注册的账号。您可以登录passport.baidu.com,注销您的百度帐号。
您也可以通过以下路径在简单搜索注销您的帐号:【设置】 - 【账号管理】 - 【帐号急救】 - 【帐号注销】。
一旦您注销百度账号,将无法使用百度公司全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度公司各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求。例如若您在百度经验里有未提现的稿费,或您在百度糯米里有未消费的糯米储值卡,或您的网盘中还存有资料,则我们不会立即支持您的请求。除法律法规另有规定外,注销帐号之后我们将停止为您提供产品和服务,并根据您的要求删除您的个人信息。
6.对个人信息和隐私的控制权。
(1) 隐私模式
您可以在简单搜索界面右下方点击图标之后,通过点击“隐私模式”按钮来开启简单搜索的隐私保护模式,更好地保护您的隐私。例如,在开启“隐私模式”的情况下,您使用简单搜索App时的搜索关键词及您点击打开的URL链接都不会在搜索历史记录及浏览历史记录中展现,但您下载的所有文件或添加的收藏都会保留下来。但是在“隐私模式”下,您的雇主或您所在的学校、您的互联网服务提供商或您访问的网站仍能看到您的浏览活动。
(2) 通过设置中心对您的个人信息和隐私保护权限进行灵活的设置
您可以在简单搜索界面右下方点击图标之后,通过点击“设置”按钮进入设置中心。设置中心为您控制简单搜索产品和服务当中的个人信息及其他数据的收集和存储提供了充分的操作权限。其中:
a) “搜索历史”控制权限:通过“搜索历史”这一控制模块,您可以打开和关闭“搜索历史”的记录功能;当关闭时,简单搜索产品和服务将不展示您的搜索历史。
b) “清除数据”控制权限:您的个人信息和数据被记录后,可以通过该功能对记录的信息数据进行分类删除。例如,其中为您对不同的数据进行分类清除管理,分别设计了“清除Cookies”、“清除搜索历史”、“清除浏览历史”、“清除缓存”以及“清除全部数据”。其中,除“清除全部数据”以外的前几项功能允许您仅清除该选项描述的信息数据内容,为您分类管理数据提供了更便捷的选择。
c) “广告屏蔽”控制权限:为了向您提供更简洁纯粹的浏览体验,您通过简单搜索获得的百度的搜索结果中不含有广告。当您使用简单搜索访问第三方网站时,简单搜索将为您自动过滤广告。此外,通过“广告屏蔽”功能,您可以选择开启“手动屏蔽广告”这一选项,从而通过在网页中长按广告将其进行手动屏蔽。
d) “语音搜索”控制权限:您可以通过语音进行输入并由这些输入结果进行检索。进行语音搜索时,您可以选择搜索的部分结果进行自动播报,可以选择通过呼叫“小度小度”来即刻唤起语音功能,但是为了充分保护您的个人信息和操作权限,上述两个功能是默认关闭的,您可以通过“语音搜索”这一控制项进行开启。
e) “账号管理”控制权限:可以实现您对账号安全的管理。例如,您可以通过账号管理,修改绑定手机、登录密码、绑定邮箱等信息;可以手动开启或关闭简单搜索的“刷脸登录”功能等。
f) “提醒设置”控制权限,通过“提醒设置”这一控制模块,您可以决定接收或不接收您已订阅的天气、星座等生活类的推送通知。
7.提前获知产品和服务停止运营权。
简单搜索愿一直陪伴您,若因特殊原因导致简单搜索产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
8.响应您的上述请求。
为保障安全,但您向我们提出上述请求时,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在三十天内做出答复。您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对百度各产品和服务的使用情况判断是否支持或允许您的上述更正、删除个人信息、改变授权同意和账户注销请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:
(1) 与国家安全、国防安全直接相关的;
(2) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
(3) 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
(4) 我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
(5) 响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
(6) 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理儿童的个人信息

百度非常重视对未成年人信息的保护。
我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。
若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。
如果任何时候监护人有理由相信我们在未获监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,请通过简单搜索中的【设置】 – 【反馈】- 【填写建议】联系我们,我们会采取措施尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。
此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

八、隐私政策的修订

我们的隐私政策可能变更。
未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。
对于重大变更,我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或向您发送电子邮件或其他合适的能触达您的方式通知您。若您不同意该等变更可以停止使用简单搜索产品和服务,若您继续使用我们的产品和/或服务,即表示您同意受修订后的本隐私政策的约束。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
6.个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。
如有本隐私政策未尽事宜,以《百度隐私权保护声明》为准。

九、如何联系我们

1.您对简单搜索及本隐私政策有任何意见或建议可在简单搜索App-设置-账号设置-帮助中心当中反馈您的意见或建议。
2.关于本隐私政策的问题,您可以通过个人信息保护问题反馈平台(http://help.baidu.com/personalinformation)同我们联系。您也可以通过如下联络方式同我们联系:
中国北京市海淀区上地十街10号
北京百度网讯科技有限公司 法务部
邮政编码:100085
为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。

附:名词解释

我们或百度是指北京百度网讯科技有限公司。
是指使用我们的产品和服务的注册用户以及收费服务的购买方。
简单搜索是指简单搜索App。
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。
个人信息主体是指个人信息所标识的自然人。
设备是指可用于使用百度产品和/或服务的装置,例如桌面设备、平板电脑或智能手机。
Cookie是指支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制,通过增加简单、持续的客户端状态来扩展基于Web的客户端/服务器应用。服务器在向客户端返回HTTP对象的同时发送一条状态信息,并由客户端保存。状态信息中说明了该状态下有效的URL范围。此后,客户端发起的该范围内的HTTP请求都将把该状态信息的当前值从客户端返回给服务器,这个状态信息被称为Cookie。
匿名化是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
去标识化是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
关联公司是指北京百度网讯科技有限公司及其他与百度公司存在关联关系的公司的单称或合称。“关联关系”是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。前述“控制”指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。
百度关联方及合作方是指我们的关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商、服务商及代理商。